会员名:
设计委员会
纸制品委员会
新新增-左侧
新新增-中间(555*51)
新新增-右侧(205*51)
学习科学发展观
全省包装工作会议
社会治安综合治理专栏
第七届“汉腾汽车杯·江西之星”创意设计大赛
首页顶部-右侧
新加-首页顶部-左侧
新加-首页顶部-中间
新加-首页顶部-右侧
当前位置:首页 > 专题 > 社会治安综合治理专栏 > 社会治安综合治理工作述职报告
社会治安综合治理工作述职报告
发布日期:2009-11-25  点击数:2642

省包装工业办公室刘新根

一年来,省包装办社会治安综合治理工作,在省经贸委的正确领导下,紧紧围绕全委改革发展稳定的大局,认真贯彻落实社会治安综合治理有关精神和各项具体措施,保持了省包装办稳定和谐的社会环境,有力的促进了省包装办各项工作的开展。现将本人履行省包装办社会治安综合治理工作领导责任制的情况汇报如下:
  一、高度重视、严格要求,把社会治安综合治理工作摆上重要位置
  社会政治稳定是改革建设发展的前提条件和必然要求,而认识到位是维护稳定的关键。一是及时组织全体党员干部和职工群众对上级综合治理有关会议和文件精神的传达和学习,提高了做好综治工作的自觉性。并结合本单位的实际研究部署贯彻上级精神的工作目标和具体措施。二是将社会治安综合治理工作放在各项工作的重中之重。常念稳定“经”,常敲稳定“鼓”。在各种业务会议上或工作布置中,反复强调社会治安综合治理工作的重要性,要求全体党员干部时刻绷紧维护稳定这根弦,只有把稳定工作放在首位,才能确保各项业务工作顺利完成。
  二、加强领导、明确责任,把社会治安综合治理工作落实到位
  一是加强组织领导,为确保社会治安综合治理工作顺利开展,省包装办按照省经贸委的要求,及时成立省包装办社会治安综合治理工作领导小组和办公室。由单位主要负责人任综治办领导小组组长,并成立了省包装办综合治理领导小组办公室,由省包装办副主任任综治办主任,各部门业务骨干作为成员。
  二是严格实行综治领导责任制,明确责任到位,全面实行领导班子成员一岗双责。坚持一级抓一级,一级向一级负责。做到明确分工、落实责任、加强督促检查。
  三、目标明确、措施得力,确保省包装办综合治理工作落实到位
  按照省经贸委社会治安综合治理领导责任制实施细则的要求,结合省包装实际情况,狠抓各项综治工作的落实。
  一是真抓实管,全面认真、不折不扣贯彻执行上级有关精神,形成“谁主管,谁负责”和齐抓共管的良好局面,严格做到“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”。二是落实科学发展观和正确的正绩观,牢记以人为本的宗旨,密切联系群众,及时全面掌握本单位以及下属单位职工的工作和生活情况,特别是关心困难职工的生活,尽最大的努力解决职工群众最直接、最关心的困难和问题,使省包装办形成了和谐稳定的良好的局面。三是加强普法工作和社会治安综合治理宣传教育工作,使单位职工及家属未出现影响政治稳定、社会安定以及危害社会治安等事件发生。四是组织相关人员针对社会治安综合治理工作的落实情况工作定期排查。对不安定因素内部矛盾及时化解、事前督促,将各种隐患和矛盾解决在萌芽状态。确保了单位未出和现治安、消防和异常上访等不良事件的发生。
  一年来,自己作为省包装办社会治安综合治理工作的第一责任人,尽管做了一些工作,也取得了一定的成绩,但与上级的要求还有一定的差距。今后将继续认真履行好自己的职责,为省包装办社会治安综合治理工作作出更大的贡献。
  二00八年十二月三日