会员名:
设计委员会
纸制品委员会
新新增-左侧
新新增-中间(555*51)
新新增-右侧(205*51)
学习科学发展观
全省包装工作会议
社会治安综合治理专栏
第七届“汉腾汽车杯·江西之星”创意设计大赛
首页顶部-右侧
新加-首页顶部-左侧
新加-首页顶部-中间
新加-首页顶部-右侧
当前位置:首页 > 专题 > 社会治安综合治理专栏 > 社会治安综合治理述职报告
社会治安综合治理述职报告
发布日期:2009-11-25  点击数:1741

省包装工业办公室   方凯

社会治安,关系人民群众的生命财产安全,关系和谐社会建设的成败,关系改革开放和现代化建设的稳定环境,关系我国在国际上的形象。继续坚持打防结合,预防为主,对社会治安实行综合治理,是建立和保持良好治安秩序的基本方针和重要经验。今年以来,作为本单位综治领导小组副组长,在刘新根组长的带领下,我们正确处理本职工作与社会治安综合治理工作的关系,不断提高认识,强化组织领导,制定防范措施,落实责任,加强教育,加强综治工作。自我到省包装办工作以来,未发生一起安全事故和治安案件。现述职如下:
  一、提高了对社会治安综合治理的认识
  社会治安综合治理涉及范围广,覆盖面大,是一项宏大的社会系统工程,也是我国独创的社会治安工作的必经之路,通过综合治理,动员社会各方面力量,齐抓共管,打击违法乱纪行为,抵制和消除各种诱导犯罪的因素,保障社会稳定。但是在新的历史时期,新旧体制转轨,由于管理体制漏洞多、空隙增多、社会控制能力减弱,刑事犯罪突出和治安问题增多的情况还将持续并有一个逐渐演变的过程,特别是当前经济结构调整,下岗职工生活困难,流动人口增多,青少年犯罪增加,隐蔽战线的斗争更加尖锐复杂等等,诸多因素影响到社会治安的稳定,还需要社会各方面共同努力。我从加强思想认识入手,充分认识到维护社会稳定是一项具有艰巨性和复杂性的工作,决不能松懈麻痹,必须牢固树立长期作战观念,把社会治安工作当成一项长期任务,常抓不懈。在委综治领导小组的统一部署下,我们完善了领导机制,制定了相关工作制度,在本单位的综治领导小组中,我担任了副组长。
  二、加强制度建设,治安综合治理工作制度化
  综合治理的重点是做好人的工作,建立正常的工作和生活秩序,具体到一个单位,就是要管理好自己的干部职工,而健全的规章制度则是强化干部队伍管理的重要手段。在今年的工作中,我们结合学习实践科学发展观教育活动,把学习实践科学发展观教育活动作为解决问题、改进工作的难得机遇,进一步解决问题,完善制度,规范管理,收到了初步成效。为做好干部队伍管理工作,我们加强了思想政治学习,建立了学习制度,随时掌握干部职工的思想动态;为做好廉政建设,我们加强了党风廉政制度,确保每一名干部职工都廉洁自律;为做好本职工作,我们对作息制度等原有制度中存在的漏洞和不足加以弥补和完善,增加了制度的可操作性。
  三、维护稳定,将治安综合治理工作纳入到本职工作中
  结合本单位的实际,我们充分了解和掌握单位中存在的不稳定因素,通过工作努力化解潜在的矛盾,使本单位纳入到和谐稳定的大氛围,维护社会的安定团结。例如,针对我单位下岗职工对没有医疗保险有情绪,我们及时向上级主管部门反映,并依靠上级主管部门的帮助正在解决过程中,消除了矛盾,维护了稳定。
  总之,社会治安综合治理工作对维护社会稳定、促进社会经济的发展、有着重要的意义,我们将在今后的工作中不断努力,一如既往的做好社会治安综合治理工作。为我国经济社会稳定发展作出积极贡献。
  不当之处,请批评指正。
  二00八年十二月六日